Кирпич ручной формовки: технология производства

Формовка кирпича в условиях частной стройки выполняется в прямоугольных формах, а задачу пресса выполняет деревянная болванка. При всей простоте и кустарности такого метода формования кирпича-сырца (или необожженного кирпича) изделия вполне пригодны для обустройства ограждений, небольших построек и малых форм.

Материал матриц-форм для кирпича – чаще всего фанера, обрезки доски и бруска, крепеж – гвозди, саморезы. Для изготовления декоративного кирпича сегодня можно приобрести готовые формы из силикона или пластика. Количество форм определяют по оптимальной величине замеса.

Выход готового кирпича прямо зависит от количества форм, поскольку сырец сохнет долго -до нескольких суток. Если стройка солидная, то оправдана покупка блок-форм и кирпичного пресса. Габарит кирпича ручной формовки может быть любым, но обычная практика фантазий не оправдывает. Классика не подведет – стандартные кирпичные размеры 250*120*65 проверены временем.

Чтобы будущий кирпич лучше сцеплялся с растворным слоем, низ и крышку формы снабжают выступами в форме конусов аналогично отверстиям в заводском блоке. Это экономит материал и время работ, а также снижает общий вес конструкции. Донца форм крепят прочно, а крышки не фиксируют — для удобства выемки сформованных кирпичей.

После формовки кирпич обжигают или сушат по определенной технологии. Но кирпич ручной формовки может быть изделием высокой прочности и эксклюзивной эстетики, все дело в технологии и применяемом оборудовании для обжига.

Кирпич ручной формовки: технология производства

Кирпич ручной формовки

Процесс несложен: деревянные формы смачивают холодной водой, присыпают сухим порошком гипса или цемента (бывалые мастера применяют обычную мелкую пыль от просеивания песка и других инертных заполнителей).

Затем заполняют блок-форму или отдельные ячейки глиняной смесью с наполнителем или без, утрамбовывают и оставляют в защищенном от солнца и ветра месте для сушки.

Отличие кирпича ручной формовки от стандартного – это особый ретро-вид, оттенки и фактуры, чаще всего создаваемые в целях реставрации архитектурного памятника, а в частном хозяйстве – для ультрамодного декора камина или печи, а также фрагментов художественной облицовки фасада.

Кирпич ручной формовки: технология производства

  • Кирпичи ручного формования относят к эксклюзивным отделочным материалам, и секреты создания антикварной поверхности производители, как правило, не выдают.

Кирпич ручной формовки: технология производства

Для формовочной смеси требуются сланцевые глины, которые в лесу добыть вряд ли возможно, брать нужно из карьера. Такие глины имеют качество тугоплавкости, и добываются для производства клинкера.

Оттенки глинистого сланца различны, за исключением белых, голубых и синих: чаще всего в желтой, розово-красной, реже в серой гамме.

Процесс изготовления мало отличается от обычной формовки кирпича под обжиг или сушку: глина очищается от посторонней примеси, размельчается и просеивается через сита, а затем замачивается в воде (настаивается).

Кирпич ручной формовки: технология производства

Имитировать старинный кирпич, прочный и прошедший «огни и воды», можно несколькими способами. Сделать кирпич очень темным – это придаст декору древний вид.

Штучный кирпич формуют отдельно, плотное пластичное тесто режут проволочными стяжками и не выкладывают в формы, а сильно и резко бросают в них глиняные заготовки.

Кусок теста должен быть больше формы, поскольку добавлять нельзя, можно только срезать излишек шпателем заподлицо с бортами.

Кирпич ручной формовки: технология производства

Ячейка должна быть прочной, а стенки гладкие, но для создания старинного «потертого» декора внутреннюю поверхность формы подсыпают мелким песком, заодно этот песок послужит «смазкой», чтобы слегка подсохший кирпич легко отделился от стенок и днища.

При точной технологии и рецептуре формовые кирпичи вынимают из ячеек почти сразу, сырыми, и изделия не теряют форму. Сушат на стеллажах, при хорошей вентиляции и защите от резких перепадов температур и влажности (обдувка калорифером возможна, но не горячим потоком). Окончательной просушка считается, когда влажность кирпича не больше 9-10%.

Прочный «древний» кирпич получают только технологией, включающей обжиг, вернее – прокаливание.

Кирпич ручной формовки: технология производства

Необходимо оборудование, позволяющее поднять температуру до 800-900 град (муфельная печь обеспечивает нагрев до 1400 град). Причем первые 6 часов кирпич выдерживают всего при 150-200 град, обеспечивая удаление остаточной влажности, а затем плавно повышают нагрев.

Тайны мастерства включают и точное время процесса для спекания куска глины в черепок, обладающий прочностью камня, и методы снижения температуры.

Еще горячие кирпичи бросают с высоты в один метр, и кирпич при этом не разбивается, а лишь покрывается мелкой сеткой поверхностных трещинок, еще больше напоминая старинный камень.

Кирпич ручной формовки: технология производства

  1. Отличия кирпича ручной формовки:
  • Всегда полнотелый, очень тяжелый и прочный.
  • Имеет четыре рабочие поверхности. Можно распилить на плитки и декорировать фасад или внутренние помещения.
  • Экологический чистое, совершенно безопасное изделие.
  • Водостойкий.
  • Морозоустойчивый, соответствует марке F100 (сто циклов замораживания-оттаивания в насыщенном водой состоянии).
  • Прослужит десятки лет без малейшего снижения декоративности и прочности.
  • Недостаток – очень высокая цена.

Промышленное производство кирпичей ручной формовки основано на применении современного оборудования и точный технологиях, а основных способов формования всего два, как и десятки лет назад: пластическая и полусухая формовка.

При пластическом формовании сырые блоки-кирпичи просушивают до двух и более недель, поскольку влажный кирпич при прокаливании может крошиться, и даже сохраняя форму сильно теряет в качестве. Чтобы снизить риск трещинообразования, применяют добавки сланца, угля, опилочных наполнителей.

Если готовый кирпич имеет характерную темную пятнистость, это значит – технология не выдержана и долговечным кирпич не станет. Полусухим способом, более современным по сравнению с пластическим, производят лучшие кирпичи за более короткое время.

Сушат глину в порошке в сушильных барабанах, затем прессуют кирпичи под давлением, а после прокаливают.

Кирпич ручной формовки: технология производства

Кладка кирпича ручной формовки

Один из нюансов декорирования и кладки кирпичом ручной формовки – это предварительное смешивание изделий не менее чем из четырех паллет, для того чтобы переходы цвета были естественными и облицовка высокохудожественной.

При кладке в сухую жару кирпичи окунают в воду, чтобы адгезия с растворным слоем была сильнее. Применяют кладочные смеси с присадками, предотвращающими высолы, которые могут испортить весь эффект «старинной» стенки.

В дождь и при температуре воздуха менее 5 градусов тепла кладку кирпича ручной формовки выполнять нецелесообразно.

Кирпич ручной формовки: технология производства

  • Модные коллекции облицовки включают и стиль кирпичей ручной формовки, что говорит о востребованности материала и интересе к нему.

Кирпич ручной формовки: технология производства

Источник: https://stroyfora.ru/p/post-890

Изготовление кирпича ручной формовки

08.10.2012

Кирпич ручной формовки: технология производства

За многие века технология производства кирпича ручной формовки почти не изменилась. Сегодня лишь на некоторых этапах к работе подключается автоматизированная техника.

Тем не менее, процесс изготовление прочного и экологически безопасного материала требует особой сноровки и мастерства. Специалисты компании Wienerberger проходят длительное обучение и подготовку, прежде чем приступают к производству.

Опытный мастер за смену в среднем изготавливает 700 единиц. Проиллюстрируем процесс примером изготовления кирпича St.Johnes на заводе Wienerberger Азери в Эстонии.

Кирпич ручной формовки: технология производства

Каждому мастеру подготавливают поддон с глиной и устанавливают рядом с рабочим местом на специальной вращающейся подставке.

Кирпич ручной формовки: технология производства

После этого мастер обваливает деревянную рамку в песке и устанавливает на нижнюю часть формы с клеймом (у каждого мастера своя форма с клеймом ввиде первых букв имени и фамилии).

Кирпич ручной формовки: технология производства

Подготовленный и обваленный в песке кусок глины двумя руками с размаху бросают в форму

Кирпич ручной формовки: технология производства

Струной срезается лишняя глина, к ней добавляется новая и всё это обваливается в песке для следующего кирпича.

Кирпич ручной формовки: технология производства

Деревянная рамка с отформованным кирпичом снимается (можно видеть инициалы VA), нижняя часть формы посыпается песком.

Кирпич ручной формовки: технология производства

Отформованный кирпич укладывается на сушильные рейки. Далее цикл повторяется.

Кирпич ручной формовки: технология производства

После заполнения сушильной рейки кирпичом она укладывается на тележку и отправляется в сушильную камеру. После высушивания кирпич выкладывают на печной вагонетке, обжигают, укладывают на поддоны, упаковывают и отправляют на склад.

  • Средняя оценка
  • Ваша оценка

Источник: https://www.archrevue.ru/profileproviderblogmessage/13127.html

Кирпич ручной формовки, состав смеси, технология

Сегодня мы расскажем, как изготовить кирпич ручной формовки своими руками, что для этого вам понадобится.

Необычная расцветка и фактура, с неповторимым ретро видом, возрожденная старина, все это воплощено в кирпиче ручной формовки.

Фактически. это материал внешнего декора, для восстановления облика памятников архитектуры, декорирования внутридомовых конструкций (печи, камины, дымоходы).

Кирпич ручной формовки: технология производстваКирпич ручной формовки

Это материал — элита, с его использованием решают самые оригинальные и эксклюзивные замыслы архитекторов.

Кирпич ручной формовки

Имитация кирпича, которому сотни лет, возникает за счет особенной «пошарканной» поверхности.

Богатая цветовая гамма, позволяет подобрать вариант под конкретные цели. При этом, чем темней образец, тем выше его цена.

Состав смеси

Состав смеси прост. Необходима карьерная, сланцевая глина, которая обладает тугоплавкостью, и встречается различных оттенков: желтого, розового, красного и серого цвета.

Кирпич ручной формовки: технология производства

Добытое сырье, после тщательной очистки от включений и примесей, размельчают и просеивают. Только после этого, замесив глину с водой, добиваются состояния однородной пластичной массы.

Ручная формовка кирпича

Секреты старых мастеров, придают процессу изготовления особую сакральность. До заполнения форм руками мастера, делается формовка.

Глиняное тесто выкладывают на рабочий стол и проволокой нарезают кусками, размер которых должен быть не меньше объема формы, для её полного заполнения.

Кирпич ручной формовки: технология производства

Формы, чаще всего, делают из плотного дерева, с гладкими, внутренними поверхностями.

Для получения эффекта старения поверхности и для упрощения извлечения готового кирпича, используют мелкий песок, которым посыпают внутренние поверхности.

Подготовленные куски в форму вбрасывают резко с применением силы. Это обеспечивает полное заполнение формы и повышает качество изделия.

При этом, в случае, если массы не хватило для полного заполнения, дополнительно не добавляют, чтобы не снизить качество. После заполнения формы излишки срезают.

Кирпич ручной формовки: технология производства

Сформованный, еще сырой кирпич, с аккуратностью вынимаются из формы и отправляют на стеллаж для просушки. Процесс сушки длится 1-3 недели, в зависимости от внешних условий, и должен обеспечить снижения уровня влаги в изделии до 10%.

Помещение, в котором осуществляют сушку, должно обеспечивать сохранение температуры и хорошее проветривание. Для ускорения процесса допускается обдувание стеллажей теплым воздухом.

Завершает технологический процесс – обжиг. В течение шести часов кирпичи проходят несколько стадий прокаливания. Начинается обжиг с удаления остатков влаги при 2000 градусов, после поднимают температуру на уровень 8000 градусов.

На этом этапе происходит спекание в целостный блок. Затем плавно снижают температуру. Знающие секреты мастера свежеиспеченный кирпич кидают с высоты 1 метра, для получения на поверхностях мелких трещин и бороздок, повышающих эффект «под старину».

Читайте также:  Что можно сделать из старого кирпича своими руками?

Производство кирпича ручной формовки

При промышленном изготовлении используют два разных метода: пластический и полусухой.

Применяя первый, сырой блок до обжига сушат несколько недель. Недостаточно просушенный кирпич при обжиге раскрошится, но даже если этого не случится, качество будет значительно хуже.

Кирпич ручной формовки: технология производства

Для ускорения просушки, в попытке исключить растрескивание, некоторые производители применяют примеси (угль, сланец, опилки).

Нарушение первоначальной технологии, приводит к появлению на поверхностях кирпича темных пятен, снижают его долговечность.

Второй метод, более позднее изобретение. Он позволяет повысить качество, а также экономить время и затраты.

Просушку глины делают в специальных барабанах. Из готового порошка колено-рычажным прессом делают формовку кирпича, и направляют на обжиг.

От стандартного кирпича кирпич ручной формовки отличается четырьмя рабочими поверхностями. Он полнотелый, что позволяет его распиливать и применять для декорирования, как помещения, так и фасада здания.

Обладает высокой прочностью, в течение десятилетий остается неизменным, его морозоустойчивость более 100 циклов, экологически безопасный, препятствует проникновению влаги.

Только высокие цены можно отнести к недостатку кирпича ручной формовки.

Кирпич ручного формования

Организация самостоятельного производства не потребует больших инвестиций.

Определяющим фактором станет наличие месторождения качественной, не жирной красной глины, не содержащей примесей. В течение нескольких суток глину замачивают или, как говорят специалисты «настаивают».

Кирпич ручной формовки: технология производства

Формируют кирпич с применением самодельных рамок. Для их изготовления применяют фанеру или доски.

Сушка, обжиг

Сформированный брусок сушат в тени под навесом 10-20 дней. После просушки обжигают в специально изготовленной печи. Можно сделать обжиг в 200-литровых бочках, у которых удалено дно.

Просушенные
блоки для равномерного прогрева, выкладывают, оставляя зазоры, немного сдвигая.
Сверху бочку накрывают листом железа для исключения доступа во внутрь холода.

  • Обжиг длиться 20 часов, с поддерживанием постоянной высокой температуры, добавлением в огонь топлива.
  • По истечении времени костер оставляют догорать до полного остывания бочки.
  • Преждевременно потушенный огонь приведет к резкому перепаду температуры и соответственно растрескиванию кирпичей.

Проверка на качество

Обожженный кирпич можно проверить на качество. Разбить его кувалдой или сбросить с достаточной высоты. Если обжиг прошёл правильно, кирпич будет иметь равномерный цвет разлома, без каких-либо пятен и полутонов.

Кирпич ручной формовки: технология производства

Затем обломки поместите в воду. Через несколько часов проверьте. Качественный кирпич сохранит свой цвет и структуру.

Технология ручного формирования при небольших партиях выполняется строже, кирпичи получаются более высокой прочности, долговечными.

Рекомендуем прочитать:

Источник: https://kirpichman.ru/vidy-kirpichej/kirpich-ruchnoj-formovki-sostav-smesi-tehnologiya/

Особенности кирпича ручной формовки

Кирпич ручной формовки пользуется большим спросом у дизайнеров и строителей. Он отличается от других видов этого строительного материала особыми свойствами. Предлагаем нашим читателям познакомиться с ними.

Кирпич ручной формовки: технология производстваКирпич ручной формовки изготавливается по старинным технологиям и считается элитным материалом.

Где используется вручную сформованный кирпич?

В отличие от фабричного этот тип строительного материала делается по технологиям, которые насчитывают не одну тысячу лет истории.

Все здания в Европе и Америке, построенные до середины XIX века, возведены из кирпича ручной формовки. Этот материал использовался при строительстве жилых, производственных зданий, подсобных объектов, а также для кладки печей и каминов.

С ростом объемов строительства и развитием технологий производства блоки из обожженной глины стали массовым продуктом, дешевым и доступным для всех. А кирпич ручной формовки стал элитным материалом, который используется для:

Кирпич ручной формовки: технология производстваИз клинкерного кирпича ручной формовки изготавливают очаги и камины.

  • реконструкции старинных зданий;
  • постройки каминов;
  • возведения жилых домов в старинном стиле;
  • декорирования помещений.

Кладка очагов и печей выполняется из специального клинкерного кирпича, который выдерживает высокие температуры и не разрушается при остывании.

Высокая себестоимость сделала эти блоки из обожженной глины материалом, доступным далеко не всем потребителям. Однако высокие физические качества, которые приобретает материал в процессе изготовления, стоят средств, затраченных на его покупку.

К тому же этот материал внешне очень привлекателен. Кирпич ручной формовки востребован у дизайнеров помещений, создающих стилизации под старину, а также при отделке квартир и домов в стиле лофт.

Как и из чего его делают?

Технология производства блоков из глины отработана веками и на первый взгляд кажется достаточно простой. Однако даже в таком, казалось бы, нехитром деле есть свои секреты. Предлагаем познакомиться с ними, рассмотрев пошагово процесс изготовления.

Для изготовления кирпича ручной формовки берут мелкую чистую глину, добываемую из особых месторождений. Она имеет различные оттенки, благодаря чему готовый материал имеет широкую гамму цветов, от красного и розового до желтого и серого.

Идеальной считается глина, которая по своему составу не требует специальных добавок.

Кирпич ручной формовки: технология производстваКирпич ручной формовки изготавливают из чистой глины без примесей.

Для изготовления клинкерного кирпича берут специальную тугоплавкую породу.

Процесс формовки нужно делать в помещении или под навесом. В подготовленный и просеянный исходный материал добавляется вода, так, чтобы получилась равномерно влажная мягкая масса высокой плотности. По консистенции она должна держать форму и не растекаться под собственным весом.

Ручная формовка начинается еще до того, как будущие кирпичи будут уложены в формы. Размятый и подготовленный исходный материал раскладывается на столе и формуется. При помощи проволоки массу нарезают на куски, подходящие по размеру к готовой матрице, так, чтобы глина полностью заполнила ее.

Ящик делается из твердого дерева с плотной фактурой, чтобы оно не напитывалось влагой и не деформировалось. Внутренняя поверхность должна быть отшлифованной, чтобы кирпич ручной формировки имел ровные поверхности.

Перед заполнением глиной внутренняя поверхность формы засыпается мелким песком. Это облегчит извлечение блока-сырца. Подготовленный брикет опытные мастера рекомендуют сильным движением вбросить в форму, чтобы глина полностью заполнила ее. Добавлять материал, если его окажется мало, не стоит, это негативно скажется на качестве кирпича ручной формовки.

Кирпич ручной формовки: технология производстваУстройство печи для обжига.

Клинкер закладывается под сильным давлением, чтобы вывести из материала воздух и излишек влаги.

После того как глина заполнит все пространство, не оставляя свободным ни одного миллиметра, проволокой или ножом снимаются излишки сверху. Затем форма снимается, и сырцовые блоки отправляются на сушку в специально отведенное для этого место. Перед повторным использованием дерево нужно очистить от остатков материала и снова посыпать песком.

Особенности сушки и обжига

Следующий этап — сушка заготовок. Она необходима, чтобы удалить из подготовленного материала излишек воды. В заготовке содержание жидкости составляет около 25%, после просушки оно должно снизиться до 10%. Это позволит качественно выполнить обжиг.

Чтобы просушивание шло равномерно и эффективно, помещение должно хорошо проветриваться и иметь постоянную температуру. Процесс длится в среднем от недели до трех, в зависимости от погоды, температуры воздуха и других факторов. В клинкере излишек влаги удаляется при помощи обдувания теплым воздухом.

Кирпич ручной формовки: технология производстваКирпич ручной формовки отличается богатой цветовой гаммой.

И, наконец, последний этап, которым завершается ручная формовка, — обжиг блоков в специальной печи. Высушенные заготовки закладываются в специальные печи и прокаливаются при определенной температуре в несколько этапов.

Сперва идет прогрев и удаление остатков влаги (около 200 °С), потом температура повышается до 800 °С. Это ведет к спеканию глины и образованию монолитного блока. После этого жар постепенно снижается.

Процесс занимает 6 часов и более.

Отметим, что клинкерные заготовки прокаливаются при очень высокой температуре (до 2 000 °С). Она не только удалит воду, оставив минимальное ее содержание (до 8% от общего объема), но и спечет глину, придав ей уникальные свойства.

Заключение по теме

Подводя итоги нашего обозрения, отметим, что, как и любой другой материал, блоки ручной формовки имеют как достоинства, так и недостатки. Главный минус — высокая стоимость. Из-за этого позволить себе такой материал могут далеко не все. К тому же производство довольно трудоемкое и малопроизводительное в сравнении с фабричным.

Что же касается достоинств вручную сформированных кирпичей, то их несравненно больше:

  • долговечность;
  • высокая прочность;
  • эстетическая привлекательность;
  • экологическая безопасность.
  • Кроме этого, к плюсам этого типа строительных материалов относят их способность не пропускать влагу, удерживать тепло и противостоять резким перепадам температуры воздуха.
  • Все эти качества делают кирпич ручного формирования отличным строительным материалом для жилых домов, способных простоять столетия.

Источник: http://kirpichmaster.ru/vidy/kirpich-ruchnoj-formovki.html

Почему кирпич ручной формовки считается элитным?

Кирпич ручной формовки: технология производстваКирпич ручной формовки пользуется популярностью у строителей и реставраторов. Причина кроется в его хороших эксплуатационных характеристиках и уникальном виде с налетом старины.

Эксплуатационные характеристики

Главное свойство кирпича ручной формовки — прочность, которая выше, чем у обычного рядового кирпича. Материал не меняет внешний вид и свойства десятилетиями. Секрет этого заключается в технологии изготовления.

Кирпич ручной формовки обладает следующими свойствами:

  1. Низкое водопоглощение. Он не боится осадков, не пропускает влагу, поэтому в помещении всегда сухо.
  2. Морозостойкость. Блоки легко выдерживают температурные перепады. Вода, попадая в микропоры при многократном замерзании и оттаивании, не разрушает кирпич. По международной классификации морозостойкости, блокам ручной формовки присвоена маркировка F2. Это означает, что их допускают к использованию во всех климатических зонах.
  3. Устойчивость к деформации и растрескиванию.
  4. Высокая паропроницаемость. Материал «дышит», поэтому в возведенном здании устанавливается благоприятный микроклимат.
  5. Хорошая тепло- и звукоизоляция.
  6. Экологичная безопасность: для производства используются только природные компоненты — глина, вода, песок.

Стандартные размеры готовых блоков — 250×120×65 мм, углы и грани острые, поверхности ровные, без искривлений и вмятин. Кирпич ручного формования бывает облицовочный и клинкерный.

Технология изготовления

Технология производства отрабатывалась веками. Она трудоемкая, но простая, хотя имеет секреты, без которых изделие получится с худшими качествами.

Единственное сырье — специальная тугоплавкая глина, которая смешивается с водой в строгой пропорции, чтобы получилась плотная субстанция. Если она растекается, то излишки воды приведут к образованию большого количества полостей. Это негативно скажется на прочности изделия.

Консистенция сырьевой массы должна быть однородной, поэтому глина тщательно разминается. Затем готовое сырье раскладывают, режут на куски соответственно размерам формовочных ящиков. Они изготавливаются из твердых пород дерева, которые не деформируются под воздействием влаги.

Читайте также:  Полнотелый кирпич м150: размеры, характеристики

Для получения ровных поверхностей кирпича внутренние стенки ящиков делают гладкими. Их изнутри посыпают песком, чтобы блок-сырец легко вынимался.

Кирпич ручной формовки: технология производства

Подготовленную порцию глины мастер руками вбрасывает в форму. В этом заключается ручная формовка (hand form). Масса должна равномерно заполнить весь объем, чтобы не было пустот.

Добавлять недостающее сырье не желательно — это приведет к ухудшению свойств изделия. Излишки глины формовщик убирает ножом или проволокой, затем заглаживает поверхность рукой.

От силы удара и правильно рассчитанной порции сырья зависит качество будущего кирпича .

Далее следует сушка. Она нужна для снижения влаги с 25 до 10% от общей массы. Сушат продукцию в помещениях, которые хорошо проветриваются. В них поддерживается постоянная температура. Процесс длится не менее недели, это зависит от погодных и температурных условий.

Последний этап производства — обжиг глиняных блоков. В печах они поддаются обработке высокой температурой, 800-1200°C. Глина спекается, образуя монолитный блок.

Изготовление клинкерного кирпича немного отличается. Форма заполняется глиняной массой под усиленным давлением, чтобы из нее вышли воздух и лишняя влага, а в процессе сушки сырец дополнительно обдувается теплым воздухом для полного удаления излишков воды. Спекается глина при температуре 2000°C. При этом содержание влаги снижается до 8%.

Применение элитного кирпича

Кирпич ручной формовки: технология производстваКирпич ручной формовки изготавливается в ограниченном количестве, из-за чего он имеет высокую цену, поэтому не доступен для всех. Своей уникальной структурой (каждый кирпич неповторимый) и цветовой гаммой (от белого до черного, включая все цвета и оттенки) он делает интерьер изысканным. Благодаря отменным эксплуатационным характеристикам из кирпича ручной формовки возводят элитные дома в любом стиле, им облицовывают фасады. «Налет старины», который достигается в процессе производства специальными методиками, добавляет строению благородства. Блоки ручной формовки используются реставраторами для восстановления вековых строений, потому что в Старой Европе до середины 19 века строились дома из кирпича кустарного производства.

Большое значение имеет то, что каменщику с ним легко работать: благодаря пористой структуре блоки легко скрепляются раствором, а рельефная поверхность делает незаметными погрешности кладки. Из клинкерного кирпича строят печи и камины, которые быстро аккумулируют тепло и долго его отдают.

Разнообразие цветов зависит от сорта глины, температуры обжига или достигается тем, что при закладке сырья в формы его обрабатывают разноцветными присыпками. Иногда богатство красок, даже в рамках одного кирпича, приводит к тому, что изделие называют пестрым.

Качество кирпича достигается не только технологией. Каждый производитель дорожит своей репутацией, поэтому на дно формы наносится личное клеймо мастера или логотип предприятия. Изготавливают кирпич hand form во многих странах, но особо ценится продукция датских, бельгийских и голландских производителей.

Источник: https://KameDom.ru/kirpich/ruchnoj-formovki.html

Как делают кирпич ручной формовки?

Кирпич ручной формовки изготавливается по старинным технологиям  считается элитным материалом, так же пользуется большим спросом у дизайнеров и строителей. Он отличается от других видов этого строительного материала особыми свойствами. Предлагаем нашим читателям познакомиться с ними.

Ручная формовка, хоть и дороже по себестоимости автоматической, но имеет свои преимущества. Разнообразие форм и оригинальность, неповторимый дизайн подкупают, а эксклюзивный внешний вид готового строения превзойдет все ожидания.

Технология производства.

Технология производства кирпича ручной формовки из глины отработана веками и на первый взгляд кажется достаточно простой. Однако даже в таком, казалось бы, нехитром деле есть свои секреты. Предлагаем познакомиться с ними, рассмотрев пошагово процесс изготовления.

Для изготовления кирпича ручной формовки, берут мелкую чистую глину, добываемую из особых месторождений. Она имеет различные оттенки, благодаря чему готовый материал имеет широкую гамму цветов, от красного и розового до желтого и серого.

После того, как глина прошел все этапы подготовки, оно подается на стол нашим мастерам для формования кирпича по старинному методу.

1 На формовочный стол подается глина влажностью 30-35%

2 Форма, изготовленная, как правило, из дерева, обсыпается песком. Внизу формы имеется именное клеймо. Оно отпечатается в дальнейшем на каждом кирпиче. Как правило, на клейме обозначены названия производства, или клеймо, заранее заказанное клиентом.

3 Мастер-формовщик, берет определенное количество глины, и обволакивает его в песке.

4 Далее кирпич пластического формования пройдет поэтапную обработку, прежде чем мы получим его в готовом виде. Мощным броском формовщик вбрасывает глину в форму, следя, чтобы все углы заполнились глиной.

5 Лишний материал срезают при помощи металлической струны, .

После этого из формы аккуратно вытряхивают заготовку. Затем операцию повторяют, обсыпая форму песком и заполняя глиной. Готовые кирпичи отвозятся на просушку, а затем – на обжиг.

 Так же, кирпич можно сделать с клеймом, как делались в старину. Для этого, на в форме вырезают узоры, надписи, таким образом, на кирпиче останется надпись  или «клеймо»

Особенности сушки и обжига

Следующий этап — сушка заготовок.Следующий этап — сушка заготовок.Что бы просушивание шло равномерно и эффективно, помещение должно хорошо проветриваться и иметь постоянную температуру.

В кирпиче-сырце содержание жидкости составляет около 30%, после просушки оно должно снизиться до 3-5%.Это позволить качественно выполнить обжиг.

Процесс длится в среднем от недели до трех, в зависимости от погоды, температуры воздуха и других факторов.

         И, наконец, последний этап, которым завершается ручная формовка, — обжиг кирпича-сырца в специальной печи.

Высушенные заготовки закладываются в специальные печи и прокаливаются при определенной температуре в несколько этапов.

Сперва идет прогрев и удаление остатков влаги (около 200 °С), потом температура повышается до 1100 °С.  Это ведет к спеканию глины и образованию керамического кирпича.

Для того, что бы придать кирпичу темный оттенок с помощью обжига, специально для этого делают флэш-обжиг или как по другому называется баварская кладка. Как это происходит? После закала, при температуре 1090-1100, перекрывают поступление кислорода к горелкам, оставляя только пламя, тем самым выжигается кислород внутри печи, и образуется FeO2. Весь этот процесс длится от 5 до 10 минут.

Заключение по теме

Подводя итоги нашего обозрения, отметим, что, как и любой другой материал, кирпичи ручной формовки имеют как достоинства, так и недостатки. Главный минус — высокая стоимость. Из-за этого позволить себе такой материал могут далеко не все. К тому же производство довольно трудоемкое и малопроизводительное в сравнении с фабричным.

  • Что же касается достоинств вручную сформированных кирпичей, то их несравненно больше:
  • §  долговечность;
  • §  высокая прочность;
  • §  эстетическая привлекательность;
  • §  экологическая безопасность.
  • Кроме этого, к плюсам этого типа строительных материалов относят их способность не пропускать влагу, удерживать тепло и противостоять резким перепадам температуры воздуха.
  •  Кирпич ручной формовки: технология производства

Источник: http://alexkeram.info/kirpich-ruchnoj-formovanijaa

Формовка кирпичей ручным способом

Кирпич ручной формовки: технология производства

Предлагаем Вам ознакомиться с отрывком из книги “Практическое руководство по производству кирпича, черепицы, дренажных труб, терракотовых изделий и прочего лицевого товара для архитектурного искусства”, составленной инженером-технологом К.К. Вебером в 1893-м году.

Для выделки обыкновенного кирпича форма имеет вид рамы, вышина стенок которой соответствует вышине кирпича по выходе его из формы.

Внутренняя длина и ширина формы должны отвечать длине и ширине кирпича, сообразуясь со степенью усушки массы после просушки и обжига, дабы по выходе из последнего кирпич получал именно ту форму и размер, который требуется.

Формы делаются обыкновенно из гладко выструганных, твердого дерева (бук, яблоня, груша и т. п.) досок в 3/4 дюйма толщиною.

Лучшие формы— железные. При заказе форм, или делая их дома, необходимо размер их увеличивать настолько, насколько это требуется, соображаясь с обнаружившейся при пробном формовании на обжиге усушкой материала. Для более точного определения степени изменения массы в объеме от усыхания и обжига необходимо сделать несколько пробных формований и обжиганий.

Формование производится на прочно сделанном формовочном столе; верхняя доска его, толщиною в 2 дюйма, имеет футов 5 в квадрате и прочно помещена па крепкой станине, ножки которой должны быть в 3 дюйма толщины.

При формовании даже простого кирпича очень важно, чтобы, сформованный, он выходил из формы, не изменяясь в своем виде, что случается когда глина прилипает к стенкам формы или рамы.

  Для избежания этого при формовке прибегают к помощи либо мелкого песку, который посыпают на стол и в форму, или к воде, смачивая ею форму, смотря по природным свойствам материала.

В первом случае операция называется: формование с песком; во втором— формование с водой.  В обоих случаях приёмы почти одинаковы.

При формовании с песком, операция состоит в следующем: формовщик берет от большого кома, лежащего на формовочном столе столько глины, сколько во его соображению требуется на один кирпич с небольшим излишком, делает из него небольшой комок, обваливает последний в мелко просеянном песке, который лежит возле формовщика, и с силой бросает его в форму, обсыпанную также песком; вдавливает затем массу в форму, обращая при этом внимание, чтобы глина наполнила углы и канты формы. Потом берет правило, находящееся в возле стоящем ведре с водой и снимает по краям формы излишнее количество глины.  Очищает правило от прилипшей к нему глины и опускает опять в ведро.

Находящийся при формовщике мальчик-подросток, относящий готовый кирпич, подготавливает форму, которую он опускает в воду, затем обсыпает мелким песком, кладет на стол к формовщику и сам становится напротив него.

Когда формовщик кончит с правилом и возьмется за пустую лежащую близ него приготовленную форму, мальчик подвигает к себе через стол за углы наполненную форму, ставит ее на ребро и в этом положении относит на место предварительной просушки кирпича.

Придя на место, он ставит форму с кирпичом на ребро, быстро опрокидывает ее широкой плоскостью на землю и снимает с кирпич; затем несет ее обратно, опускает в воду, обсыпает песком и ставит на стол возле формовщика и т. д.

При мало-мальски расторопных и навыкших подростках, которых на каждого формовщика полагается по двое, дело идет скоро и ловко, так что Формовщик никакой задержки не имеет.

Читайте также:  Искусственный кирпич: преимущества, недостатки

Дабы при формовании глина не прилипала к столу, формовщик должен после каждого сделанного кирпича посыпать стол песком.

Излишек глины, снимаемый правилом, ни в каком случае не следует бросать обратно в лежащую на столе массу, ибо в таком случае, к концу партии получилась бы масса, в которой оказалось бы больше песку чем глины, и потому совершенно негодная для дела.

Если на заводе выделывается кирпич из глины двух сортов, с большим и меньшим содержанием песку, тогда конечно отход, получаемый от Формовки кирпича из первого сорта глины, может быть примешан ко второму сорту.

Если же вырабатывается только один род товара, то необходимо получаемый отход помещать в мочило, в котором производится насыщение глины следующей партии, принимая в соображение при этом то количество песку, которое вводится таким образом в новую партию до смешения ея с надлежащим количеством песка.

На некоторых кирпичных заводах, употребляют двойные формы, т.е. для двух кирпичей разом, предполагая, что чрез это производительность формовщика увеличится вдвое, что впоследствии оказывается ложным.

При работе с двойной формой, формовщик берет со стола из общей массы комок глины, рассчитанный уже на два кирпича, кладет сначала в ближайшую к нему форму, наполняет тщательно все ея углы, снимает рукой лишнюю глину, которая идет на второй кирпич, оставляя в первой форме все-таки некоторый излишек для снятия правилом, затем наполняет вторую форму, после чего одновременно снимает правплом с обоих кирпичей излишек глины. Таким образом экономия во времени является лишь при взятии глины из массы разом на два кирпича и при снятии излишка правилом. Эта экономия во времени очень незначительна и парализуется тем вниманием, которое формовщик, работая с двойной формой, должен употреблять для аккуратного наполнения обеих форм, так что хороший формовщик, вырабатывающий с одной формой 2500 кирпичей в день, с двойной — не в состоянии выработать более 3000. При этом еще, для выработки доброкачественного товара на двойной форме, требуется и формовщик физически более сильный, чем при работ на одинарной, иначе получится несоразмерно большее количество брака.

При формовании с водой, возле формовщика с боку ставится корыто с ней, в котором обмакивается форма. В случае, если за одним столом работают два формовщика, то они становятся друг к другу лицом, a корыто фута 2 длиной, помещается между ними.

Перед каждым формовщиком на столе прибита гладкая доска (тоже самое делается и при формовании с песком), немного большего размера, чем форма, на эту доску кладется форма при наполнении ея глиной.

Назначение доски—предохранит стол, ибо на тех местах, на которые постоянно кладется форма, со временем образуются неровности, углубления, так что приходится всю поверхность стола состругивать, a затем и заменять.

Работая же на неровной поверхности получатся и кирпич неправильной формы, с возвышениями на широкой плоскости. Поэтому и прибивается доска, которую, когда она износится, легче u дешевле заменить другой.

Уложив мокрую форму на доску, формовщик берет из лежащей на столе глины комок, соответственно величине кирпича с небольшим излишком, с силой бросает его в форму, разминает надлежащим образом, затем берет из корыта мокрое правило u снимает излишек глины по краям.

При этом формовщик держит четырехгранное правило по наклону вперед, так чтобы оно при снятии излишка — шлихтования,—действовало бы более давящим, чем сгребающим способом на массу. Все дальнейшее проделывается точно так-же, как и при формовке с песком.

Получаемый от шлихтования излишек глины тут же переминается руками и идет в дело.

Из практики кирпичного производства оказалось, что кирпич формованный с водой (мокрым способом) сохнет скорее, чем кирпич из той же глины, тех же размеров, но сформованный с песком (сухим способом).

Далее оказывается, что кирпич обыкновенного формата, с сформованный мокрым способом весит фунтом и более тяжелее кирпича из той же глины, одинакового размера, сформованного с песком.

При формовании с водой кирпич получает лучший вид, чем при Формовании с песком.

На постоянных кирпичных заводах с ручным производством, хороший, ловкий и добросовестный формовщик с двумя подростками весьма редко в состоянии выделать более 4000 кирпичей в день.

Производительность среднего по ловкости формовщика следует считать в 3000, хорошего — 3500 кирпичей в день.

Излишняя спешность в работ со стороны формовщика может оказаться убыточной для производства; при усиленной спешности, формование не может быть выполнено с должной силой, отчего масса в Форме не получит следуемой компактности во всех частях и кирпич уже на выходе из формы обнаружит недостаточно резкие канты и углы; если же при выходе из формы и при просушке этот недостаток не будет заметен, то он обнаружится при обжигании, дав кирпич с недостаточно острыми кантами, a иногда даже с неправильными формами, ибо, вследствие неодинаковой компактности кирпича во всех его частях, он при обжигании коробится. Кроме того, формовщик при спешной работе, обваливая глину до поступления ея в форму в песке, захватывает последнего более чем это требуется, отчего в кирпич образуются песчаные жилы, снаружи после обжига вовсе незаметные, но сильно уменьшающая прочность кирпича, и следовательно и годность его как строительного материала. Последний недостаток однако легко распознается после обжига по звуку кирпича, который звучит гораздо глуше, чем это следует.

Правила очень скоро изнашиваются, особенно в тех частях, которыми они прикасаются к кантам формы, обитыми для прочности железом; поэтому необходимо за этим следить и своевременно заменять изношенные новыми. При правильной постановке дела, на каждого формовщика следует считать по крайней мере по два правила в день.

______________________________________

Подбор кирпичей по клейму. Найдем кирпич с вашей фамилией!

Источник: http://cegla.ru/formovka-kirpichej-ruchnym-sposobom/

Кирпич ручной формовки

История происхождения кирпича ручной формовки

Кирпич ручной формовки является одним из первых типов этого строительного материала, ведь на заре человеческой истории еще не были изобретены машины и другие механические средства для его изготовления, а значит, эти изделия создавались руками мастеров. По этой причине можно говорить о том, что изделия такого типа использовались более 10 000 лет назад.

Более приближенная к актуальным технология производства использовалась вплоть до XIX века, времени, когда процесс начал автоматизироваться. В то время для изготовления кирпича применяли специальные формы, обсыпанные песком, в которые мастера насыпали смесь для последующей обработки. Этот метод изготовления определил основную особенность кирпича ручной формовки: поверхность каждого элемента имеет уникальный текстурный рисунок. С появлением более производительных технологий спрос на этот строительный материал упал, т. к. его стоимость была значительно выше, чем изделий, произведенных на фабриках. Однако из-за его высоких декоративных качеств производство кирпича ручной формовки полностью не прекратилось. Как производят материал сегодня? Несмотря на название кирпича, на современных производствах широко используются средства автоматизации: для смешивания глины, песка, обжига и т. п. Ряд изготовителей этого материала применяет машины и для формирования элементов. В таком случае массу раствора сбрасывают с высоты около метра в формы, покрытые песком. Такая технология позволяет создавать на поверхности уникальный рисунок, имитирующий ручное изготовление. Для расширения цветового диапазона используют глину разных видов. На некоторых производствах кирпич проходит специальный цикл искусственного состаривания. Более приближенная к традиционной технология производства предполагает формировку кирпича вручную. В таком случае каждый элемент изготовляется мастером. Он бросает кусок глины, предварительно обваленный в песке, в форму, а затем срезает лишние элементы. После этого кирпич также отправляется на сушку и обжиг. Как и в предыдущем случае, остальные этапы обработки выполняются автоматически. Сфера применения Благодаря высоким декоративным качествам, которые обеспечены уникальной текстурой каждого элемента, и эффектным цветовым переходам сегодня кирпич ручной формовки используется достаточно широко. Его применяют для: реставрации исторических зданий, которые построены из кирпича, изготовленного по традиционной технологии; декорирования коттеджей и другой недвижимости «под старину» в качестве внешней облицовки; украшения стен, печей и других поверхностей внутри дома. Благодаря уникальному рисунку этот материал позволяет создавать по-настоящему индивидуальный дизайн, привлекающий стилем и красотой. Технические характеристики кирпича ручной формовки

На сегодняшний день в сфере изготовления кирпича ручной формовки работает большое количество производителей, что обеспечивает широкий ряд решений, отличающихся по своим техническим характеристикам. Если говорить в общем, то этот материал является полнотелым кирпичом с пониженным содержанием солей.

Большинство видов соответствуют ГОСТ 530-2012. Основная часть европейских производителей предлагает кирпич ручной формовки, показатель водопоглощения которого находится в пределах 15%, в среднем же он составляет 10-12 %. Благодаря тому, что элементы в большинстве случаев обжигаются при температуре более 1000°С, материал имеет достаточно хороший уровень морозостойкости. Впрочем, при выборе моделей стоит быть внимательными, т. к. у некоторых решений уровень водопоглощения может достигать 20 %. По прочностным характеристикам большинство моделей находится в диапазоне М 100 — М 125. Впрочем, ряд производителей предлагает решения, соответствующие М 200 или М 250.

Подводя итоги, можно говорить о том, что кирпич ручной формовки – это долговечный, экологичный, прочный отделочный материал, который имеет достаточный уровень стойкости к температурным перепадам и воздействию солнечных лучей. Его использование позволяет улучшить теплоизоляцию дома.

Как выбрать кирпич ручной формовки? Для начала нужно точно определиться с дизайном будущего здания, а значит, оттенками и фактурами материала, которые вас интересуют. Решать эту задачу лучше с помощью профессионального дизайнера. Классическим вариантом декора является использование кирпича близких оттенков, впрочем, можно найти и более необычные решения.

Перед покупкой стоит внимательно изучить технические характеристики материала, учесть климатические особенности местности, тип здания (этажность и т. п.), что позволит подобрать марку, которая будет служить долго и не доставит хлопот.

Лучшим решением в отношении качества являются изделия европейских производителей.

Выбирая продукцию от брендов, которые давно работают на рынке, можно быть уверенным в том, что используемый кирпич ручной формовки будет полностью соответствовать заявленным характеристикам.

Источник: https://artmanufactura.com/encyclopedia/technology/hand-formed-brick.php

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector